向ヶ丘遊園

Dowa2012-07-14

蒸し暑い日。日は出ていますが洗濯物はなかなか乾きません。
寝室とベッドまわりを夏仕様に模様替えしましたが寝室が湿気ぽくていけません。


午後に買い物に出て、帰宅してから料理。
お弁当のおかずの作りおきと趣味とを兼ねてます。もっといえばスキルアップもですが、実際のところ調理する時間をかけられるサービスはほとんどありません。


最近のマイブームは煮詰めた酒粕で薄く塩を打った野菜を和えること。
きゅうりは乱切りで、もやしはさっと茹でて。


酒粕自体にも少し塩をしますが、甘みは酒粕自体のものなのでほんのり甘みがあります。シナモンでちょっと香りづけ。